sabato 24 agosto 2013

La Casa del Cremolato

Questa volta parleremo non di gelato ma di un prodotto di nicchia poco conosciuto in Italia, il cremolato.
Il cremolato si pone a metà tra la granita e il gelato: del primo mantiene la consistenza disomogenea e del secondo il sapore dolce al punto giusto.
Per quanto riguarda la preparazione, essa risulta più complessa di quella del gelato in quanto il cremolato necessita di cristalli di ghiaccio più grossolani e meno uniformi rispetto a quelli presenti nel gelato.
Roma è costellata di luoghi in cui viene preparato questo prodotto, ovviamente con risultati dfferenti.
Il negozio da noi scelto è la Casa del Cremolato, che da quarant'anni offre cremolati di prima qualità nel quartiere Trieste, ad un passo da villa Ada.
Il locale è conosciuto anche per i ricchi aperitivi estivi e le preparazioni salate.

Il cremolato

Il cremolato, vista la sua maggiore liquidità, è servito nelle coppette e non nei classici coni di cialda.
C'è un buon assortimento di gusti tra cui scegliere, ben ripartiti tra creme e frutta. Ovviamente la disponibilità stagionale di alcuni prodotti determina anche le possiilità di scelta: la crema di marroni sarà presente solo nei periodi di raccolta delle castagne.
L'utilizzo di ingredienti di prima scelta, infatti, è obbligatorio nel cremolato, dove è richiesta una massiccia presenza della materia prima, specialmente nei gusti alla frutta.

Come raggiungerla

Via di Priscilla, 18  00199 Roma
Metro B (Libia, Conca d'Oro)

Info

costo medio della coppetta: € 2,50 x due gusti con panna
tavolini all'esterno
aperitivi

Giudizio

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