lunedì 29 luglio 2013

Fassi - Il palazzo del Freddo

Come non parlare dell'arcinoto Palazzo del freddo, in via Principe Eugenio, fondato da Giovanni Fassi nel 1928 e tuttora meta di orde di turisti e non che si concedono un breve sollievo dalla calura estiva?
Oggi l'edificio consta di 700 metri quadrati complessivi, dei quali quasi un terzo sono destinati ad ospitare il
laboratorio di produzione e un giardino interno. Qui nacque l'idea del telegelato, ovvero il gelato che dura per giorni fuori dal refrigeratore grazie al ghiaccio secco, adatto per l'esportazione.
Il grande bancone alla fine della sala è preceduto da una serie di pilastri che dividono gli espositori dai tavoli. Nel mezzo si attende in fila (molto scorrevole) per pagare alla cassa.
Per chi avesse sete, c'è anche una fontanella interna con vicino bicchieri di plastica monouso.

Il gelato

Prodotto con ingredienti buoni, il gelato è molto cremoso e di dolcezza media.
I gusti sono quelli classici, con poche particolarità come liquirizia e menta. E' necessario ricordare che sul cartellone quadrato non compaiono tutti i tipi di gelato presenti.
Le porzioni sono abbondanti e le creme non troppo forti.

Come raggiungerlo

 Via Principe Eugenio, 65  00185 Roma
metro B (Vittorio Emanuele)

Info

costo minimo del cono: € 2 x tre gusti + panna
aria condizionata
tavolini all'interno
fontanella
prodotti dolciari
Orari di apertura:
   mar-sab 12:00 - 00:00 
dom 10:00 - 00:00

Giudizio

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